Новости партнеров

В результате авиаудара в Пакистане уничтожены шесть талибов

Беспилотник на базе ВВС США. Фото (c)AFP

В результате авиаудара американского беспилотника в Пакистане уничтожено шесть боевиков, предположительно членов движения "Талибан", сообщает Associated Press. Боевики находились в автомобиле, который и стал целью удара.

По данным анонимного источника агентства, беспилотник выпустил шесть ракет. В результате ракетного удара автомобиль был уничтожен, также было частично разрушено некое здание. По данным Agence France-Presse, ракет было выпущено всего две, а количество погибших боевиков составило не шесть, а четыре.

Авиаудар был нанесен по территории провинции Северный Вазиристан неподалеку от границы с Афганистаном. Этот регион считается оплотом боевиков "Талибана" и связанных с ним террористических группировок и часто становится целью ракетных ударов американских беспилотников.

За последние полгода в результате таких авиаударов были уничтожены несколько высокопоставленных членов террористических организаций. В частности, в начале октября сообщалось об уничтожении полевого командира из группировки "Хаккани" под именем Дилавар; в июне был ликвидирован глава группировки "Харкатуль Джихад Ислами" Ильяс Кашмири; в августе - Атийя Абд аль-Рахман, которого называли вторым человеком в "Аль-Каеде".