Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вратарь "Барселоны" побил 38-летний рекорд

Виктор Вальдес. Фото (c)AFP

Вратарь испанской "Барселоны" Виктор Вальдес установил клубный рекорд по продолжительности "сухой" серии, установленный в сезоне-1972/73 Мигелем Рейной. Вальдес превзошел это достижение вечером 1 ноября в выездном матче Лиги чемпионов с чешской "Викторией", пишет издание El Mundo Deportivo. "Барселона" победила со счетом 4:0.

Рекорд, принадлежавший Рейне, составлял 824 минуты. Чтобы побить рекорд, Вальдесу нужно было не пропустить гол в течение 38 минут матча с "Викторией". На 17-й минуте игрок чешской команды вышел с голкипером один на один, но Вальдес отразил удар. Теперь рекорд составляет 876 минут и может быть улучшен.

В последний раз Вальдес пропустил гол 22 сентября в выездном матче чемпионата Испании с "Валенсией" (2:2). На 23-й минуте второй гол в ворота "Барселоны" забил Пабло Эрнандес.

Мигель Рейна, рекорд которого побил Вальдес, играл за "Барселону" в 1966-1973 годах. Его сын Хосе Рейна в настоящее время является вратарем "Ливерпуля".

В матче "Виктория" - "Барселона" лидер испанской команды Лионель Месси забил три гола и превысил отметку в 200 голов за клуб. Теперь на счету Месси 202 гола. Кроме того, этот матч стал 200-м для Хосепа Гвардиолы на посту главного тренера "Барселоны".

В Лиге чемпионов "Барселона" выступает в группе Н вместе с "Миланом", "Викторией" и белорусским БАТЭ. После четырех туров у "Барселоны" десять очков, у "Милана" - восемь, у БАТЭ - два, у "Виктории" - одно. "Барселона" и "Милан" уже обеспечили себе выход в 1/8 финала.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня