Олег Табаков вступился перед властями за театральные афиши

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков обратился в департамент СМИ и рекламы с просьбой не запрещать театральные афиши. Об этом сообщает "Интерфакс".

На прошлой неделе департамент разослал московским театрам требование избавиться от афиш, которые, по утверждению чиновников, вывешены незаконно. Глава департамента Владимир Черников уточнил, что речь идет только об афишах, на которые не оформлены специальные разрешения. Он также добавил, что пока что власти только предупредили театры о необходимости убрать незаконные афиши самим и не собираются приступать к принудительному демонтажу конструкций.

В своем письме в департамент Табаков попросил власти пересмотреть эти требования, сославшись на то, что театральные афиши не носят никакого коммерческого характера, а лишь информируют прохожих о репертуаре театров. "Камергерский переулок - пешеходная зона, афиши там никому не могут помешать", - добавил Табаков про афиши МХТ имени Чехова.

Требование снять все незаконные афиши было выдано в рамках кампании по борьбе с незаконной и просроченной рекламой, которую департамент СМИ и рекламы начал осенью. На этой неделе с Дома на набережной был снят знак "Мерседеса", который простоял на здании 10 лет. Ранее на Садовом кольце и на Тверской улице было демонтировано еще несколько крупных рекламных конструкций, срок контракта которых уже давно истек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар