С Дома на набережной снят знак "Мерседеса"

Архивное фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Знак компании "Мерседес" в ночь на среду, 2 ноября, был убран с крыши Дома на набережной в центре Москвы, сообщает РИА Новости.

Демонтаж рекламной конструкции, рассказал пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы правительства Москвы Владимир Яковлев, занял около пяти с половиной часов. Знак "Мерседес", весом 6,5 тонны и диаметром 8 метров, сняли с крыши при помощи крана.

Реклама "Мерседес" была установлена на крыше дома номер 2 на улице Серафимовича, более известном как Дом на набережной, в 2001 году. В сентябре 2011 года глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил, что договор на размещение этой рекламной конструкции давно истек, и знак будет убран. При этом он сообщил, что демонтаж столь крупной конструкции "очень дорог и технически сложен", и владелец не собирался убирать его за свой счет.

В конце сентября власти Москвы объявили о начале демонтажа рекламных конструкций, установленных на крышах домов в центре города. В департаменте СМИ и рекламы тогда подчеркнули, что снимать будут только ту рекламу, договоры на которую истекают. Кроме того, власти города заявили, что будет убрана вся реклама, размещенная на строительных сетках домов.

После вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина в городе была начата инвентаризация наружной рекламы, в ходе которой выяснилось, что около 60 процентов всех конструкций размещены незаконно.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве