С Дома на набережной снят знак "Мерседеса"

Архивное фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Знак компании "Мерседес" в ночь на среду, 2 ноября, был убран с крыши Дома на набережной в центре Москвы, сообщает РИА Новости.

Демонтаж рекламной конструкции, рассказал пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы правительства Москвы Владимир Яковлев, занял около пяти с половиной часов. Знак "Мерседес", весом 6,5 тонны и диаметром 8 метров, сняли с крыши при помощи крана.

Реклама "Мерседес" была установлена на крыше дома номер 2 на улице Серафимовича, более известном как Дом на набережной, в 2001 году. В сентябре 2011 года глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил, что договор на размещение этой рекламной конструкции давно истек, и знак будет убран. При этом он сообщил, что демонтаж столь крупной конструкции "очень дорог и технически сложен", и владелец не собирался убирать его за свой счет.

В конце сентября власти Москвы объявили о начале демонтажа рекламных конструкций, установленных на крышах домов в центре города. В департаменте СМИ и рекламы тогда подчеркнули, что снимать будут только ту рекламу, договоры на которую истекают. Кроме того, власти города заявили, что будет убрана вся реклама, размещенная на строительных сетках домов.

После вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина в городе была начата инвентаризация наружной рекламы, в ходе которой выяснилось, что около 60 процентов всех конструкций размещены незаконно.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды