Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пакистанский суд предъявил обвинения в убийстве Беназир Бхутто

Беназир Бхутто. Фото (c)AFP, архив

Суд в Пакистане предъявил семерым людям официальное обвинение в причастности к убийству премьер-министра страны Беназир Бхутто. Об этом 5 ноября сообщает Agence France-Presse.

Двое из семи обвиняемых - сотрудники полиции Пакистана, включая Сауда Азиза (Saud Aziz) начальника полиции города Равалпинди, где погибла Бхутто. Полицейских обвиняют в неспособности обеспечить безопасность второго лица государства. Еще пятеро обвиняемых - предполагаемые боевики движения "Талибан".

Беназир Бхутто была убита в декабре 2007 года. Во время предвыборного митинга террорист-смертник сперва выстрелил в нее, а затем привел в действие взрывное устройство.

В причастности к убийству премьер-министра подозреваются более десяти человек включая экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, однако до сих пор никто из них не был осужден. Ранее в полиции объявляли, что трое подозреваемых были убиты, а двое остаются на свободе.

По итогам расследования в 2010 году ООН возложила ответственность за гибель премьер-министра на власти Пакистана. Между тем, родственники Бхутто утверждают, что теракт, устроенный за две недели до всеобщих выборов, был организован спецслужбами Пакистана в интересах Мушаррафа. Ранее Сауд Азиз заявлял, что после теракта президент распорядился залить место преступления водой, чтобы уничтожить улики.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?