Наука и техника

Samsung назвала цену на "смартфонопланшет" Galaxy Note

Аппарат Samsung Galaxy Note поступит в продажу в Россию 26 ноября по цене 34990 рублей. Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. Устройство будет продаваться более чем в пяти тысячах торговых точек.

Galaxy Note, который был впервые продемонстрирован в начале сентября, объединяет в себе черты смартфона и планшета. Он оборудован экраном Super AMOLED с диагональю 5,3 дюйма и разрешением 1280 на 800 пикселей и использует двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 гигагерца.

В комплекте с аппаратом поставляется стилус для рисования и письма. В Galaxy Note предусмотрено ПО для распознавания рукописного текста. Разработчики могут создавать собственные приложения, где будет задействован стилус, с помощью выпущенного Samsung инструментария.

Приложения, предусматривающие использования стилуса, будут собраны в отдельную категорию в интернет-магазине Samsung Apps. Она получит название Choice S.

"Смартфонопланшет" располагает 16 гигабайтами встроенной памяти и поддерживает карты памяти стандарта microSD. Galaxy Note оборудован двумя камерами - 8-мегапиксельной на задней панели и 2-мегапиксельной на передней.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.