Французский бизнесмен вложит в Северный Кавказ миллиард долларов

Карта с официального сайта компании "Курорты Северного Кавказа"

Suprema Associates, принадлежащая управляющему французским инвестбанком Natixis Рави Висванатану, подписала соглашение с "Курортами Северного Кавказа" (КСК). Как пишет "Коммерсантъ", согласно договору, французская компания вложит в строительство горнолыжных курортов в регионе миллиард долларов. Параметры сотрудничества КСК и Suprema Associates будут проработаны позже.

По словам Рави Висванатана, проект создания курортов на Северном Кавказе интересен ему прежде всего потому, что всю необходимую инфраструктуру будет строить государство. Он также напомнил, что российские власти гарантируют возврат инвестиций утраченных из-за политических рисков. Ранее сообщалось, что Министерство финансов России готово гарантировать до 70 процентов инвестиций в проекты на Северном Кавказе.

Рави Висванатан - известный европейский банкир. До 1992 года он возглавлял аналитическое управление Mitsubishi Finance International в Лондоне. Позже основал в Лондоне инвестбанк Credit Agricole Lazard Financial Products, а в 2000 году вместе с партнером создал Nexgen Group. С 2006 года Рави Висванатан возглавляет банк Natixis, активы которого составляют порядка 613,07 миллиарда долларов.

Это уже второй французский инвестор, которого КСК смогла привлечь на Кавказ. Ранее интерес к кавказским курортам проявил французский банк Caisse des Depots et Consignations (CDC). Он намерен инвестировать до 10 миллиардов евро. В июне КСК подписала соглашение с шестью австрийскими компаниями, готовыми вкладывать деньги в строительство курортов на Северном Кавказе.

В начале ноября один из мировых лидеров в области "зеленой энергетики" - Korea Western Power - подписал соглашение об инвестициях с КСК. Корейцы намерены вложить в строительство энергообъектов на Северном Кавказе миллиард долларов. Летом 2011 года сообщалось, что российский бизнесмен, владелец "Нафта-Москва" Сулейман Керимов инвестирует 40 миллиардов рублей в строительство пляжного курорта в Дагестане.

Компания "Курорты Северного Кавказа" была создана в декабре 2010 года для развития в регионе туристического кластера. КСК предстоит построить пять горнолыжных курортов: в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). В число миноритарных акционеров КСК входят госбанки ВЭБ и Сбербанк.

Обсудить
Финансы
 — 
00:04 27 апреля 2017

Ушли в народ

Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности