На развитие Северного Кавказа предложили потратить 4 триллиона рублей

Горы Северного Кавказа. Фото Iltever

Минрегион подготовил госпрограмму развития Северного Кавказа, которая предусматривает траты на развитие округа до 2025 года на сумму в 3,9 триллиона рублей. Газета "Коммерсантъ" пишет, что предлагаемые расходы на госпрограмму, подготовленную министерством по поручению правительства, оказались в десять раз больше, чем предусмотрено действующими региональными федеральными целевыми программами (ФЦП).

По расчетам Минрегиона, большую часть средств предоставит федеральный бюджет, а около 1 триллиона рублей чиновники попытаются привлечь от инвесторов.

Данная программа должна заменить уже действующие в регионе три ключевые ФЦП ("Юг России", а также программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии). Переход на единую госпрограмму, как пояснили источники газеты, необходим для улучшения контроля за реализацией проектов на СК. Внести согласованную версию проекта в правительство Минрегион должен к 1 августа.

Треть всего бюджета госпрограммы (около 1,2 триллиона рублей) придется на инвестиции в Дагестан. Лидирует республика и по объему планируемых к привлечению внебюджетных средств (414 миллиардов рублей). В Ставрополье, а также в Ингушетию привлекать частных инвесторов пока вовсе не планируют: все расходы по госпрограмме понесут исключительно бюджеты трех уровней.

Отдельное финансирование получат Пригородный район Северной Осетии и Кавказские Минеральные Воды. Последний правительство намерено превратить в аналог чешских Карловых Вар.

Северо-Кавказский федеральный округ был образован в январе 2010 года. В него вошли семь регионов - Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Ранее они входили в состав Южного федерального округа.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности