Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Чиновники отказались выделить Северному Кавказу триллионы рублей

Минфин и Минэкономразвития не смогли согласовать госпрограмму развития Северного Кавказа, которая предусматривает траты на развитие округа до 2025 года на сумму в 3,9 триллиона рублей. Как сообщает газета "Ведомости" в номере от 1 августа, решение о затратах на программу будет принимать правительство, поскольку это политическое решение, которое на уровне ведомств принять невозможно. Теперь документ, разработанный Минрегионом, будет внесен в правительство с замечаниями.

Источники издания в Минфине назвали предложения Минрегиона по СК "нереальными", поскольку их принятие приведет к резкому увеличению дефицита бюджета России или к увеличению налогов. Кроме того, в программе не прописаны институциональные преобразования региона.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что предлагаемые расходы на госпрограмму, подготовленную Минрегионом по поручению правительства, оказались в десять раз больше, чем предусмотрено действующими региональными федеральными целевыми программами (ФЦП).

По расчетам Минрегиона, большую часть средств предоставит федеральный бюджет, а около 1 триллиона рублей чиновники попытаются привлечь от инвесторов.

Данная программа должна заменить уже действующие в регионе три ФЦП ("Юг России", а также программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии). Переход на единую госпрограмму, как полагают в Минрегионе, необходим для улучшения контроля за реализацией проектов на СК.

Северо-Кавказский федеральный округ был образован в январе 2010 года. В него вошли семь регионов - Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Ранее они входили в состав Южного федерального округа.

Экономика00:02Сегодня

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?