Херман Кейн попал под защиту Секретной службы США

Вероятный претендент на Белый дом Херман Кейн в четверг, 17 ноября, стал первым из кандидатов-республиканцев, получившим защиту Секретной службы США. Об этом сообщает Associated Press.

Агентство отмечает, что Кейн обратился к Секретной службе с просьбой охранять его как кандидата в президенты довольно рано. По словам анонимного источника, этот шаг был вызван некими угрозами в адрес кандидата в президенты. О каких именно угрозах идет речь, не уточняется.

Представители предвыборного штаба Кейна пока не прокомментировали ситуацию.

Секретная служба США отвечает за охрану первых лиц государства, а также кандидатов на высшие посты. Во время предыдущей предвыборной кампании тогда еще сенатор Барак Обама обратился к Секретной службе с просьбой взять его под особую охрану гораздо раньше, чем Кейн, - в мае предшествующего выборам года.

Обычно Секретная служба США берет под защиту уже официальных кандидатов в президенты от партий.

Херман Кейн до недавнего времени считался фаворитом в президентской гонке среди республиканцев, однако его рейтинг довольно существенно упал после того, как четыре женщины обвинили его в сексуальных домогательствах, якобы имевших место в 1990-х годах. Кейн обвинения отрицает.