Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Зубков оценил окончательный урожай зерна в 2011 году

Виктор Зубков. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Урожай зерна в чистом весе в текущем году составит 92-93 миллиона тонн. Об этом заявил вице-премьер России Виктор Зубков, передает РИА Новости. Таким образом, по сравнению с прошлым годом, отмеченным аномальной летней жарой и засухой, объем урожая вырастет более чем в полтора раза.

Данная оценка несколько ниже прогноза премьер-министра Владимира Путина, который в октябре заявлял об урожае в 95 миллионов тонн.

Ранее объявлялось, что валовой сбор составил 97 миллиона тонн в бункерном весе. Однако очистка и просушка сократит эту массу на 4-5 миллионов.

Зубков также отметил, что урожай сахарной свеклы в текущем году установит рекордные в истории России 48 миллионов тонн. Благодаря этому страна сможет отказаться от закупок сахара-сырца за рубежом.

Вице-премьер добавил, что за последние три года бюджетная поддержка АПК увеличилась в полтора раза (без поправки на инфляцию). В будущем году все существующие меры поддержки сохранятся. Субсидии по инвесткредитам вырастут на 7 миллиардов рублей и составят 52 миллиарда. Малые формы хозяйствования получат 6,3 миллиарда рублей.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?