Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Финалист Кубка Гагарина усилился игроком сборной Швеции

Давид Петрашек. Фото с официального сайта "Сибири"

Защитник сборной Швеции по хоккею Давид Петрашек перешел из новосибирской "Сибири" в подмосковный "Атлант", который в сезоне-2010/11 дошел до финала Кубка Гагарина. Контракт Петрашека с "Сибирью" был расторгнут по обоюдному согласию сторон, сообщает официальный сайт клуба.

Кроме того, в "Атлант" из "Сибири" перешел форвард Тимофей Шишканов, которого обменяли на защитника Дениса Баева. На сайте "Атланта" обмен Баева на Шишканова подтвержден, однако информации о переходе Петрашека пока нет.

28-летний Шишканов, сменивший за свою карьеру множество команд в России и Северной Америке, в 23 матчах регулярного чемпионата КХЛ сезона-2011/12 набрал семь очков (три гола и четыре передачи). 27-летний воспитанник ЦСКА Баев в 12 играх забросил две шайбы.

Петрашек большую часть карьеры провел на родине и в составе клуба ХВ-71 трижды стал чемпионом Швеции. Сезон-2010/11 он провел в минском "Динамо", а в мае 2011 года сыграл за сборную страны на чемпионате мира и стал серебряным призером этого турнира.

Перед сезоном-2011/12 Петрашек перешел в "Сибирь". В новосибирском клубе он провел 21 игру и набрал семь очков (два гола и пять передач).

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?