Израиль привел в повышенную боеготовность войска на ливанской границе

Израильские танки на границе с Ливаном. Архивное фото (c)AFP

Израиль привел войска, размещенные на границе с Ливаном, в повышенную боеготовность, пишет газета The Daily Star. На такой шаг командование пошло в связи с нестабильностью в соседней Сирии.

"Нынешняя пассивность 'Хизбаллы' в военном отношении не означает, что ситуация не изменится в будущем. С нашей стороны готовность будет такой, как если бы война началась на следующей неделе", - сказал министр по делам защиты тыла Матан Вильнаи во время инспекционной поездки на север Израиля.

Обеспокоенность руководства страны относительно северной границы возросла после недавнего телеобращения лидера "Хизбаллы" шейха Хасана Насраллы, который заявил, что его группировка не останется простым наблюдателем, если кто-то предпримет недружественные действия против ее союзников - Сирии и Ирана. Он предупредил, что война начнется "по всему региону".

Кроме того, Насралла сообщил, что "Хизбалла" оснащена, обучена и подготовлена для нового противостояния с Израилем лучше, чем когда-либо.

Его правоту отчасти признал и Вильнаи, заявив, что "Хизбалла" превратилась в опасную организацию, которую нельзя игнорировать, поскольку ее ракетные арсеналы постоянно растут.

В этой связи израильское руководство приняло решение провести в северных районах страны учения по эвакуации мирного населения в убежища и проведению мероприятий, связанных с отражением массированной ракетной атаки - как конвенциальной, так и с использованием элементов массового поражения.

В последние месяцы в региональной и мировой прессе участились публикации на тему возможного израильского удара по иранским ядерным объектам. Кроме того, Франция уже предложила создать на территории Сирии "зоны безопасности", куда будет воспрещен доступ правительственным войскам. И то, и другое "Хизбалла" считает совершенно неприемлемым.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей