Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Яблоко" исправило не понравившийся ЦИКу ролик

Кадр из ролика "Манифест Явлинского. Часть II". Скриншот с сайта YouTube

Партия "Яблоко" внесла изменения в предвыборный ролик, который Центризбирком РФ рекомендовал не показывать в телеэфире. Об этом 25 ноября сообщается на сайте партии.

Ранее в ЦИК заявили, что агитационный ролик "Манифест Явлинского. Часть II" нарушает предвыборное законодательство РФ, поскольку "способствует созданию отрицательного отношения избирателей к ряду политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов". По рекомендации избиркома ролик отказались разместить в эфире телекомпании ВГТРК и ТВЦ.

В "Яблоке" заявили, что постарались учесть замечания ЦИК. Для этого два 15-секундных фрагмента ролика, где упоминаются Дмитрий Медведев, а также партии "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, заглушены звуковым сигналом. Кроме того, рот лидера "Яблока" Григория Явлинского закрыт черными квадратами.

В партии выразили надежду, что с учетом исправленных замечаний видеоматериал будет принят для показа российскими телеканалами. По предварительной информации, в эфире ТВЦ новая редакция ролика появится 29 ноября.

Рекомендация ЦИК в связи с "Манифестом Явлинского" - не первый случай возникновения у партии "Яблоко" проблем с предвыборной агитацией. Ранее по распоряжению начальника московского метрополитена из метро были удалены все плакаты партии. Расклеивавшую плакаты компанию уличили в нарушении договора.