Локомотив М
Москва
Матч завершен
3:1
Арсенал
Тула
Россия - Премьер-Лига • 1-й тур
Рубин
Казань
Матч завершен
1:0
Спартак М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 1-й тур
Франция U23
Сегодня
11:00 (Мск)
ЮАР U23
Олимпийские игры (м) • Группа A. 2-й тур
Бразилия U23
Сегодня
11:30 (Мск)
Кот-д'Ивуар U23
Олимпийские игры (м) • Группа D. 2-й тур
Новости партнеров

"Зенит" занял первое место в премьер-лиге по итогам года

Нападающий "Локомотива" Майкон (слева) против защитника "Зенита" Александра Анюкова. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

"Зенит" из Санкт-Петербурга занял первое место в российской премьер-лиге по итогам 32 туров. В последнем матче уходящего года питерцы переиграли столичный "Локомотив" со счетом 2:1. Трансляцию матча вел телеканал НТВ-Плюс.

Победив железнодорожников, "Зенит" набрал 65 очков и обеспечил отрыв в 6 зачетных баллов от ближайшего преследователя - ЦСКА, которому еще предстоит вечером 27 ноября сыграть в Махачкале с "Анжи". Таким образом сине-бело-голубые обеспечили себе лидерство по итогам двух кругов российского чемпионата. В связи с переходом на систему "осень-весна", чемпионат России 2011-2012 проходит в три круга.

Счет в матче открыл португальский легионер "Зенита" Данни на 26-й минуте, а на 31-й преимущество хозяев поля удвоил Сергей Семак. Незадолго до этого питерцы получили право на пенальти, но его не реализовал Виктор Файзулин.

По ходу встречи трибуны "Петровского" освистывали полузащитника "Зенита" Романа Широкова, который несколько дней назад назвал болельщиков "дебилами" за то, что они жгли файеры во время еврокубковой игры "Зенита" с АПОЭЛом. Комментатор Денис Казанский, подчеркивая, что реакция трибун относится именно к Широкову, отметил, что Джеффа Монсона сегодня на поле нет.