Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С территории Ливана по Израилю выпущено несколько ракет

Израильский патруль на границе с Ливаном. Фото из архива (c)AFP

С территории Ливана по Израилю в ночь на вторник, 29 ноября, было выпущено несколько ракет, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей командования ЦАХАЛ.

Ракетному обстрелу, по их словам, подверглась западная Галилея. Израильские военные приняли ответные меры, нанеся удар по территории, с которой были выпущены ракеты, сообщили представители ЦАХАЛ, не став уточнять никакие иные подробности.

"Командование ЦАХАЛ рассматривает произошедшее как серьезный инцидент и считает, что ответственность за предотвращение подобных нападений несет правительство Ливана и ливанские военные", - подчеркнули они. Reuters со ссылкой на заявление представителей ЦАХАЛ сообщает, что подобный инцидент в районе ливано-израильской границы был зафиксирован впервые с 2009 года.

По данным израильских СМИ, по западной Галилее из южного Ливана были выпущены четыре ракеты, одна из которых не взорвалась. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет, приказ об эвакуации жителей в бомбоубежища не отдавался.

Последний на настоящее время крупный вооруженный конфликт между Израилем и Ливаном произошел в 2006 году. Тогда в ходе боевых действий, продолжавшихся 34 дня, с ливанской стороны погибли около 1200 человек, Израиль потерял 160 человек. Конфликт начался после того, как боевики базирующегося в Ливане движения "Хизбалла" напали на израильских военнослужащих, охранявших границу.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса