Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Акции "Газпрома" выросли на слухах о дальнейшем росте дивидендов

Фото с сайта gazprom.ru

Акции "Газпрома" на торгах ММВБ 1 декабря подорожали более чем на четыре процента до 182,97 рубля за штуку. Как указывает РИА Новости, котировки концерна выросли после сообщений в СМИ о том, что "Газпром" заложил в бюджет на 2012-2014 годы рекордные дивиденды.

Ранее в четверг "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник сообщил, что правление "Газпрома" обсудило бюджет на ближайшие три года. Собеседник информагентства утверждал, что бюджет концерна предусматривает дивиденды в размере около 200 миллиардов рублей в год, или 8,4-8,5 рубля на акцию.

По итогам 2010 года "Газпром" выплатил 91 миллиард рублей дивидендов (3,85 рубля на акцию). В текущем году концерн собирается направить на дивиденды 180 миллиардов рублей, что станет очередным рекордом.

В прошлом году "Газпром" принял новую дивидендную политику, в соответствии с которой верхняя планка выплат была поднята с 30 до 35 процентов от чистой прибыли. Минимальные выплаты по дивидендам должны составлять не менее 17,5 процента от чистой прибыли. Как указывает "Интерфакс", главный финансист концерна Андрей Круглов ранее заявлял, что в 2012 году "Газпром" планирует направить на дивиденды 245 процентов чистой прибыли.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли