Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве задержали нескольких активистов оппозиции

Алексей Сочнев. Фото с личной страницы в Facebook

В Москве задержаны девять активистов оппозиционного движения "Другая Россия". Об этом сообщает ресурс Zeki.su. Информацию также подтверждают "Интерфакс" и оппозиционные активисты в своих блогах.

Задержание производились одновременно на трех квартирах - на улицах Широкая, Веерная и проезде Нансена. В числе задержанных на Широкой оказались руководитель московской организации "ДР" Николай Авдюшенков, а также Дмитрий Колесников, Сергей Заплавнов, Игорь Щука и Дмитрий Борисов. Все они были избиты, у Колесникова сломан нос.

На проезде Нансена были задержаны Нина Силина и Мария Зинченко, ранее в той же квартире был задержан Андрей Горин. В квартире на улице Веерная был задержан редактор сайта Besttoday.ru Алексей Сочнев.

В ходе задержаний силовики взламывали или распиливали двери квартир. Сообщается, что ордеров на эти действия они не предъявляли. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по второй части статьи 282 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

В "Другой России" считают, что действия властей связаны с предстоящими 4 декабря выборами в Госдуму РФ. На этот день оппозиция запланировала уличные акции протеста, в частности, на Триумфальной площади в Москве. Кроме того, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов высказался о своем желании баллотироваться в президенты России весной 2012 года.