Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московская полиция перед выборами вызвала лидеров оппозиции

Эдуард Лимонов. Фото (c)AFP

Начальник управления охраны общественной безопасности ГУ МВД по Москве Вячеслав Козлов вызвал к себе лидеров оппозиционных движений, пишет "Коммерсантъ".

По сведениям издания, на встречу приглашены лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Имена остальных оппозиционеров "Коммерсантъ" не называет.

По данным газеты, встреча представителей оппозиции с Козловым должна состояться 1 декабря. Как написал в своем блоге Эдуард Лимонов, его пригласили "на совещание по четвертому декабря". В этот день в России пройдут выборы в Госдуму. "Думаю, станут запугивать", - предположил лидер "Другой России".

В день выборов оппозиция планирует устроить ряд акций протеста в Москве. Лимонов призвал своих сторонников выйти в 18:00 на Триумфальную площадь (где обычно проходят митинги "Стратегии-31"). Представители левых движений собираются провести акцию на Красной площади. Один из лидеров националистического движения "Русские" Александр Белов, в свою очередь, пообещал устроить акцию на площади Революции в 21:00. К этому времени закроются участки в Калининграде.

Ни одна оппозиционная акция в Москве не согласована. В полиции пообещали разгонять несогласованные мероприятия.

Движение "Наши" собирается привезти в Москву своих сторонников из регионов. 4 декабря они будут централизованно голосовать по открепительным удостоверениям и рассказывать москвичам, почему они выбирают "Единую Россию". Следующие два дня они будут собираться на Манежной площади. Ожидается, что 6 декабря в центре Москвы соберутся 15 тысяч сторонников партии власти.