Единорос опубликовал ролик о "партии жуликов и воров"

Заставка опубликованного ролика

Член партии "Единая Россия", депутат Госдумы Роберт Шлегель выложил на YouTube ролик, призывающий голосовать за "партию жуликов и воров".

Закадровый голос призывает голосовать за "партию студентов и учителей, ученых и военных, врачей и бизнесменов". "Как бы кто нас не называл (орфография авторов - прим. "Ленты.ру"), мы любим нашу страну и вместе работаем на ее благо", - говорится в ролике. При этом в ролике содержатся и другие грамматические ошибки: в частности, слово "ученые" написано с двумя "н".

Как написал Шлегель в своем твиттере, ролик посвящается десятилетию "Единой России". При этом депутат уточнил, что видео выпустил лично он как физическое лицо, а не партия.

Выражение "партия жуликов и воров" широко распространилось после того, как блогер Алексей Навальный начал употреблять его у себя в блоге, а также после его интервью на радио Finam FM в феврале 2011 года.

В конце февраля неизвестные открыли сайт с доменным именем "партия-жуликов-и-воров.рф", который ретранслирует содержание официального сайта "Единой России".

В сентябре Навальный организовал конкурс видеороликов против "партии жуликов и воров".

Кроме того, "партию жуликов и воров" пыталась использовать в своей предвыборной агитации КПРФ, однако в размещении их плакатов с лозунгом "Против власти жуликов и воров" было отказано.

Летом 2011 года член "Единой России" Владимир Свирид подал на Навального в суд. По мнению Свирида, выражение "партия жуликов и воров" опорочило его честь и достоинство, из-за чего единорос требовал компенсации в один миллион рублей и опровержения слов Навального. Люблинский суд Москвы иск Свирида отклонил.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей