Единорос не смог засудить Навального за "партию жуликов и воров"

Алексей Навальный в студии "Финам ФМ". Скриншот с сайта YouTube

Люблинский суд Москвы во вторник, 11 октября, отказал в удовлетворении иска члена партии "Единая Россия" Владимира Свирида к блогеру Алексею Навальному, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, единорос требовал взыскать с Навального один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. По мнению Свирида, заявления блогера о коррумпированности "Единой России", сделанные в эфире радио Finam FM в феврале 2011 года, порочат его честь и достоинство. Также Свирид просил суд обязать Навального опровергнуть высказанные заявления.

Как пояснила РИА Новости пресс-секретарь суда, на заседании 11 октября была оглашена только резолютивная часть постановления и причины такого судебного решения остаются неизвестны. Обе стороны конфликта в случае несогласия с постановлением могут подать кассационную жалобу в Мосгорсуд.

Выступление Алексея Навального в эфире Finam FM, оскорбившее Владимира Свирида, состоялось 2 февраля. Тогда блогер, в частности, назвал "Единую Россию" "партией жуликов и воров", а ее лидера премьер-министра Владимира Путина - "создателем коррупционной системы под названием 'вертикаль власти'". 21 февраля на Finam FM состоялась еще одна дискуссия с участием Навального, а также представителя от "Единой России" Евгения Федорова. Тема беседы называлась "'Единая Россия' - партия воров и коррупционеров или честных, принципиальных патриотов?".

Как уточняет Life News, ранее суд уже отклонял иск Свирида к Навальному, поскольку на заявлении не было подписи истца.

Алексей Навальный получил широкую известность благодаря ряду финансовых расследований. В частности, большой резонанс вызвало расследование Навального "Как пилят в 'Транснефти'", опубликованное в ноябре 2010 года. В начале 2011 года Навальный представил собственный антикоррупционный проект "РосПил", получивший большую популярность среди российских блогеров, пишущих на общественно-политические темы.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов