Сайт "Партия жуликов и воров" переехал на новый домен

Сайт "Партия жуликов и воров" переехал на новый домен в зоне .рф. Теперь ресурс открывается по адресу "партия-жуликов-и-воров.рф". На этот же домен ведет переадресация со старого сайта "партияжуликовиворов.рф". В качестве контента сайт "Партия жуликов и воров" по-прежнему использует содержание официального сайта "Единой России".

Сайт партияжуликовиворов.рф появился в интернете 22 февраля, на следующий день после дебатов общественного деятеля и блогера Алексея Навального с представителем "Единой России" Евгением Федоровым. Кто именно запустил сайт, неизвестно.

Дискуссия в прямом эфире радиостанции Finam FM была посвящена более раннему заявлению Навального, охарактеризовавшего "Единую Россию" как "партию жуликов и воров". Точку зрения Навального, являющуюся его частным суждением, поддержали более 37 тысяч человек, ответивших утвердительно на вопрос: "Является ли 'Единая Россия' партией воров и жуликов?" в рамках опроса, который блогер проводил в своем ЖЖ.

После появления сайта "Партия жуликов и воров" главный редактор официального портала "Единой России" Михаил Бударагин заявил, что подобные прецеденты уже имели место и единоросам удавалось легко с ними справляться. "Мы знаем об этой проблеме и с этим разбираемся, в скором времени это будет устранено", - заверил он.

В первой половине дня 23 февраля официальный сайт "ЕР" ушел в офлайн, соответственно обвалив сайт "Партия жуликов и воров", ретранслирующий контент официального ресурса. В онлайн портал единоросов вернулся несколько часов спустя.

Алексей Навальный, с заявлений которого началась шумиха вокруг словосочетания "партия жуликов и воров", является популярнейшим российским блогером, пишущим на общественно-политические темы. Он получил широкую известность благодаря увлечению инвест-активизмом. Навальный приобретал небольшие пакеты ценных бумаг крупных корпораций, чтобы затем на правах миноритарного акционера получать доступ к их финансовой отчетности. В начале 2011 года Навальный официально представил собственный антикоррупционный проект "РосПил".

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России