Московская полиция пресекла шествие по Мясницкой

Московская полиция пресекла шествие, которое попытались устроить участники оппозиционного митинга у Чистых прудов, сообщают корреспонденты Ленты.Ру.

По сообщению очевидцев, по окончанию митинга часть его участников решили пойти шествием вниз по Мясницкой к Лубянке. Однако улица оказалась перекрыта уже в самом начале; участники шествия попытались оттеснить кордон, однако им это не удалось. Начались задержания; по сообщению корреспондентов, некоторые полицейские проводили задержания жестко, в том числе, применяя дубинки. Вскоре полицейским удалось "расчистить" площадь у памятника Грибоедову. Число задержанных точно пока установить не удается.

Позднее сотрудники полиции провели задержания участников шествия, добравшихся от Чистых прудов до Театрального проезда. Корреспонденты Ленты.Ру сообщают, что задержаны не менее 10 человек. Полиция официальных данных пока не приводит.

По неофициальным данным, распространяющимся в твиттере, среди задержанных в ходе акции - известный блогер Алексей Навальный. Сообщается и о задержании лидера движения "Солидарность" Ильи Яшина.

"Интерфакс" также сообщал, что часть людей после окончания митинга на Чистых прудах двинулись по Сретенскому бульвару.

Данные о численности митинга против результатов выборов в Госдуму, который прошел на Чистопрудном бульваре, разнятся. Как передает "Интерфакс", полиция сначала оценивала численность в 700 человек, затем - в две тысячи. Однако корреспонденты Ленты.Ру и очевидцы, писавшие в твиттере, сообщали, что митингующие заняли площадь у памятника, а также практически весь бульвар. Они сообщают, что в акции приняли участие не менее пяти тысяч человек.

Участники митинга выражали протест против фальсификации результатов выборов, победителем которых стала "Единая Россия". Перед собравшимися выступили оппозиционеры Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Борис Немцов, Илья Яшин, Артемий Троицкий, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков и другие.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача