В России зарегистрировался сотовый оператор "Ё-мобайл"

Роскомнадзор выдал компании "Ё-мобайл" (Yo-Mobile Limited Liability Company) разрешение на оказание услуг сотовой связи в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей. Как пишет "Коммерсантъ", по условиям лицензии компания должна начать предоставлять услуги не позднее 21 ноября 2013 года.

По данным издания, новый сотовый оператор будет работать по системе MVNO - компания будет предоставлять услуги связи под своей торговой маркой и по своим расценкам, но используя уже имеющуюся сеть сотовых операторов. Кроме того, "Ё-мобайл" получил лицензию на телематические услуги, услуги местной связи и передачи данных на всю Россию. В Минкомсвязи изданию сообщили, что пока "Ё-мобайл" за номерами не обращался.

Название нового сотового оператора - Yo-Mobile - созвучно с названием создаваемого в России автомобиля - "ё-мобиль" (Yo-Mobil). В компании "Ё-авто" изданию заявили, что не знают ничего о "Ё-мобайл" и не имеют к нему отношения. Ту же позицию озвучили и в группе "Онэксим" Михаила Прохорова, который принимал активное участие в проекте "ё-мобиль".

Ранее "Ё-авто" уже зарегистрировало товарный знак "Ё" по 500 позициям, в число которых вошли и телекоммуникации. Будет ли компания обращаться в суд на "Ё-мобайл", собеседники издания уточнить не смогли. В 2010 году сообщалось, что группа "Медиамир", входящая в холдинг Прохорова, собирается создавать собственного оператора по технологии MVNO, но пока этого не произошло.

На начало 2011 года в России существовало около 15 виртуальных операторов (работающих по MVNO), к которым были подключены около 600 тысяч человек. К настоящему времени Роскомнадзор выдал уже 76 лицензий на осуществление подобной деятельности.

Собственных виртуальных операторов имеют, в частности, МТС ("А-Mobile" и "Алле") и "МегаФон" ("Просто для общения", подключение к которому было приостановлено в 2010 году.). В общей сложности за виртуальными операторами зарезервировано 40 миллионов номеров.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения