В России зарегистрировался сотовый оператор "Ё-мобайл"

Логотип "Ё-мобиль".

Роскомнадзор выдал компании "Ё-мобайл" (Yo-Mobile Limited Liability Company) разрешение на оказание услуг сотовой связи в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей. Как пишет "Коммерсантъ", по условиям лицензии компания должна начать предоставлять услуги не позднее 21 ноября 2013 года.

По данным издания, новый сотовый оператор будет работать по системе MVNO - компания будет предоставлять услуги связи под своей торговой маркой и по своим расценкам, но используя уже имеющуюся сеть сотовых операторов. Кроме того, "Ё-мобайл" получил лицензию на телематические услуги, услуги местной связи и передачи данных на всю Россию. В Минкомсвязи изданию сообщили, что пока "Ё-мобайл" за номерами не обращался.

Название нового сотового оператора - Yo-Mobile - созвучно с названием создаваемого в России автомобиля - "ё-мобиль" (Yo-Mobil). В компании "Ё-авто" изданию заявили, что не знают ничего о "Ё-мобайл" и не имеют к нему отношения. Ту же позицию озвучили и в группе "Онэксим" Михаила Прохорова, который принимал активное участие в проекте "ё-мобиль".

Ранее "Ё-авто" уже зарегистрировало товарный знак "Ё" по 500 позициям, в число которых вошли и телекоммуникации. Будет ли компания обращаться в суд на "Ё-мобайл", собеседники издания уточнить не смогли. В 2010 году сообщалось, что группа "Медиамир", входящая в холдинг Прохорова, собирается создавать собственного оператора по технологии MVNO, но пока этого не произошло.

На начало 2011 года в России существовало около 15 виртуальных операторов (работающих по MVNO), к которым были подключены около 600 тысяч человек. К настоящему времени Роскомнадзор выдал уже 76 лицензий на осуществление подобной деятельности.

Собственных виртуальных операторов имеют, в частности, МТС ("А-Mobile" и "Алле") и "МегаФон" ("Просто для общения", подключение к которому было приостановлено в 2010 году.). В общей сложности за виртуальными операторами зарезервировано 40 миллионов номеров.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности