В России зарегистрировался сотовый оператор "Ё-мобайл"

Логотип "Ё-мобиль".

Роскомнадзор выдал компании "Ё-мобайл" (Yo-Mobile Limited Liability Company) разрешение на оказание услуг сотовой связи в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей. Как пишет "Коммерсантъ", по условиям лицензии компания должна начать предоставлять услуги не позднее 21 ноября 2013 года.

По данным издания, новый сотовый оператор будет работать по системе MVNO - компания будет предоставлять услуги связи под своей торговой маркой и по своим расценкам, но используя уже имеющуюся сеть сотовых операторов. Кроме того, "Ё-мобайл" получил лицензию на телематические услуги, услуги местной связи и передачи данных на всю Россию. В Минкомсвязи изданию сообщили, что пока "Ё-мобайл" за номерами не обращался.

Название нового сотового оператора - Yo-Mobile - созвучно с названием создаваемого в России автомобиля - "ё-мобиль" (Yo-Mobil). В компании "Ё-авто" изданию заявили, что не знают ничего о "Ё-мобайл" и не имеют к нему отношения. Ту же позицию озвучили и в группе "Онэксим" Михаила Прохорова, который принимал активное участие в проекте "ё-мобиль".

Ранее "Ё-авто" уже зарегистрировало товарный знак "Ё" по 500 позициям, в число которых вошли и телекоммуникации. Будет ли компания обращаться в суд на "Ё-мобайл", собеседники издания уточнить не смогли. В 2010 году сообщалось, что группа "Медиамир", входящая в холдинг Прохорова, собирается создавать собственного оператора по технологии MVNO, но пока этого не произошло.

На начало 2011 года в России существовало около 15 виртуальных операторов (работающих по MVNO), к которым были подключены около 600 тысяч человек. К настоящему времени Роскомнадзор выдал уже 76 лицензий на осуществление подобной деятельности.

Собственных виртуальных операторов имеют, в частности, МТС ("А-Mobile" и "Алле") и "МегаФон" ("Просто для общения", подключение к которому было приостановлено в 2010 году.). В общей сложности за виртуальными операторами зарезервировано 40 миллионов номеров.

Обсудить
Финансы
 — 
00:03 27 февраля 2017

Налоговая фаза

Насколько справедливо ставить вопрос о повышении НДФЛ
Финансы
 — 
00:02 15 января 2017

За императора!

Как устроена экономика «Звездных войн»
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды