"Ростелеком" начал переговоры с "МегаФоном" о запуске виртуального оператора

Телекоммуникационная компания "Ростелеком", подконтрольная холдингу "Связьинвест", приступила к переговорам с "МегаФоном" о запуске на его сети виртуального оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO). Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники на рынке.

По данным издания, "Ростелеком" вела переговоры о создании MVNO со всеми сотовыми операторами из "большой тройки". Однако больших результатов в обсуждении компания достигла именно с "МегаФоном".

Предполагается, что сначала абонентами нового виртуального оператора станут сотрудники холдинга "Связьинвест" и их семьи. Затем компания начнет работать и с другими абонентами.

"Связьинвест" на протяжении двух лет разрабатывало стратегию запуска четвертого федерального оператора. Как отмечает издание, сотрудничество с "МегаФоном" позволит компании создать оператора, который будет функционировать на всей территории страны. Сейчас региональные операторы "Связьинвеста" работают только в 29 субъектах России.

Кроме того, "Ростелеком" не отказался от планов строительства собственной беспроводной сети. Ранее проект по строительству сети стандарта LTE оценивали в 2 миллиарда долларов.

В середине января газета "Ведомости" сообщала, что оператор фиксированной связи "Транстелеком" также приступил к переговорам с мобильными операторами "большой тройки" о создании виртуального сотового оператора. Объем вложений в проект должен составить не более 10 миллионов долларов. Абонентскую базу оператора MVNO могут составить сотрудники основного корпоративного клиента ТТК и владельца компании - "Российские железные дороги" (РЖД).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения