Новости партнеров

Петербургских чиновников обеспечат сим-картами сети "Смольный"

Администрация Санкт-Петербурга создала виртуальный мобильный оператор. Городских чиновников обеспечат специальными сим-картами, и на экранах их телефонов будет высвечиваться "Смольный". Об этом "Фонтанке.ру" рассказал Евгений Цивирко, который недавно покинул пост начальника комитета по информатизации и связи и возглавил другой комитет.

Сначала "симки" распределят среди ключевых чиновников, а затем уже будут обеспечивать ими рядовых сотрудников органов исполнительной власти. Количество человек, которые получат новые сим-карты, в комитете по информатизации изданию не назвали.

По словам Цивирко, лицензию на оказание услуг мобильной связи ГУП "АТС Смольного" получило в октябре 2010 года. Ведомство не претендовало на собственные частоты, а заключило договор с одним из операторов "большой тройки" - "Мегафоном" - на использование его вышек и другого оборудования. Сумма контракта не называется.

В бюджете города на создание и развитие Единой многофункциональной телекоммуникационной сети заложено более 500 миллионов рублей.

В Санкт-Петербурге в настоящее время уже действует виртуальная сотовая сеть "Зенит Мобайл". Она была запущена в партнерстве с МТС в 2009 году. О создании собственного виртуального оператора объявляла компания "Эльдорадо", а лицензии на данный вид деятельности получили еще несколько компаний, в том числе "Нефтегазтелеком".