Петербургских чиновников обеспечат сим-картами сети "Смольный"

Администрация Санкт-Петербурга создала виртуальный мобильный оператор. Городских чиновников обеспечат специальными сим-картами, и на экранах их телефонов будет высвечиваться "Смольный". Об этом "Фонтанке.ру" рассказал Евгений Цивирко, который недавно покинул пост начальника комитета по информатизации и связи и возглавил другой комитет.

Сначала "симки" распределят среди ключевых чиновников, а затем уже будут обеспечивать ими рядовых сотрудников органов исполнительной власти. Количество человек, которые получат новые сим-карты, в комитете по информатизации изданию не назвали.

По словам Цивирко, лицензию на оказание услуг мобильной связи ГУП "АТС Смольного" получило в октябре 2010 года. Ведомство не претендовало на собственные частоты, а заключило договор с одним из операторов "большой тройки" - "Мегафоном" - на использование его вышек и другого оборудования. Сумма контракта не называется.

В бюджете города на создание и развитие Единой многофункциональной телекоммуникационной сети заложено более 500 миллионов рублей.

В Санкт-Петербурге в настоящее время уже действует виртуальная сотовая сеть "Зенит Мобайл". Она была запущена в партнерстве с МТС в 2009 году. О создании собственного виртуального оператора объявляла компания "Эльдорадо", а лицензии на данный вид деятельности получили еще несколько компаний, в том числе "Нефтегазтелеком".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения