Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Канадский хоккеист пожаловался на "вилы" Овечкина

Крис Нил (на переднем плане) и Александр Овечкин. Кадр видеоролика с сайта YouTube

Форвард клуба НХЛ "Оттава Сенаторс" Крис Нил пожаловался на российского нападающего "Вашингтон Кэпиталс" Александра Овечкина, который, как заявил канадец, ударил его клюшкой в живот, пишет издание Toronto Sun. По словам Нила, ощущения от удара были такими, как будто Овечкин ткнул его вилами.

Инцидент с участием Нила и Овечкина произошел во втором периоде матча "Оттавы" с "Вашингтоном". Канадский хоккеист применил против россиянина чистый силовой прием, а затем, по его словам, получил от Овечкина удар клюшкой в низ живота. Однако арбитр матча не стал удалять форварда "Вашингтона", а вместо этого наказал Нила двухминутным штрафом за симуляцию. Видеозапись инцидента выложена на сайте YouTube.

Нил подчеркнул, что ошибки свойственно делать всем, в том числе судьям. Канадский хоккеист выразил надежду, что в НХЛ пересмотрят видеозапись эпизода и изменят решение арбитра. На официальном сайте НХЛ сообщений о том, что лига может применить какие-то санкции к Овечкину, нет.

Овечкин в матче с "Оттавой" забросил одну из шайб и помог своей команде победить со счетом 5:3. Российский форвард в этой игре прервал безголевую серию, которая продолжалась пять матчей.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус