Департамент образования Москвы распорядился сделать 10 декабря учебным днем

Копия распоряжения управления департамента образования Москвы

Управление департамента образования Москвы распорядилось сделать субботу, 10 декабря, в центре столицы учебным днем. Об этом "Ленте.ру" сообщил источник в департаменте образования.

Руководителям образовательных учреждений Центрального административного округа разослан документ, в котором говорится о необходимости сделать 10 декабря учебным днем в связи "с проведением Единых городских контрольных работ по русскому языку и прохождением учебного плана". Копия документа есть в распоряжении "Ленты.ру".

Учебным этот день будет для учеников 9-11 классов. Согласно документу, учебный день продлится с 13:00 до 17:30. В 17:30 классным руководителям предложено провести с учащимися "дополнительную беседу" о правилах безопасного поведения в городе.

В документе также говорится, что о материалах контрольных работ будет сообщено 9 декабря в 16:30 на городском селекторе.

Бумага подписана начальником управления образования Верой Лопатиной. Формально, этот документ не является распоряжением (в нем отсутствует соответствующая "шапка"), однако в тексте прямо говорится: "Прошу подтвердить вашу готовность по обеспечению данного распоряжения".

О том, касается ли это распоряжение других округов Москвы, не сообщается.

В центральном окружном управлении образования "Ленте.ру" отказались комментировать эту информацию, предложив связаться с самим департаментом. Между тем оба телефона главы пресс-службы департамента образования Александра Гаврилова отключены.

На 14:00 10 декабря намечен митинг с требованием отмены итогов выборов в Госдуму. Изначально предполагалось, что акция состоится на площади Революции, однако позже она была перенесена на Болотную площадь. Это решение было принято с учетом большого количества участников митинга - власти города согласовали участие 30 тысяч человек.

Подобные акции намечены также в других городах России и мира.

Ранее митинги против фальсификаций на выборах прошли в Москве 5, 6 и 7 декабря. По оценкам правозащитников, за три дня полиция задержала около 1000 участников митингов; в правоохранительных органах заявляли о задержании примерно 900 человек.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года