Департамент образования Москвы распорядился сделать 10 декабря учебным днем

Копия распоряжения управления департамента образования Москвы

Управление департамента образования Москвы распорядилось сделать субботу, 10 декабря, в центре столицы учебным днем. Об этом "Ленте.ру" сообщил источник в департаменте образования.

Руководителям образовательных учреждений Центрального административного округа разослан документ, в котором говорится о необходимости сделать 10 декабря учебным днем в связи "с проведением Единых городских контрольных работ по русскому языку и прохождением учебного плана". Копия документа есть в распоряжении "Ленты.ру".

Учебным этот день будет для учеников 9-11 классов. Согласно документу, учебный день продлится с 13:00 до 17:30. В 17:30 классным руководителям предложено провести с учащимися "дополнительную беседу" о правилах безопасного поведения в городе.

В документе также говорится, что о материалах контрольных работ будет сообщено 9 декабря в 16:30 на городском селекторе.

Бумага подписана начальником управления образования Верой Лопатиной. Формально, этот документ не является распоряжением (в нем отсутствует соответствующая "шапка"), однако в тексте прямо говорится: "Прошу подтвердить вашу готовность по обеспечению данного распоряжения".

О том, касается ли это распоряжение других округов Москвы, не сообщается.

В центральном окружном управлении образования "Ленте.ру" отказались комментировать эту информацию, предложив связаться с самим департаментом. Между тем оба телефона главы пресс-службы департамента образования Александра Гаврилова отключены.

На 14:00 10 декабря намечен митинг с требованием отмены итогов выборов в Госдуму. Изначально предполагалось, что акция состоится на площади Революции, однако позже она была перенесена на Болотную площадь. Это решение было принято с учетом большого количества участников митинга - власти города согласовали участие 30 тысяч человек.

Подобные акции намечены также в других городах России и мира.

Ранее митинги против фальсификаций на выборах прошли в Москве 5, 6 и 7 декабря. По оценкам правозащитников, за три дня полиция задержала около 1000 участников митингов; в правоохранительных органах заявляли о задержании примерно 900 человек.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние