Ветеран группы "Вымпел" посоветовал коллегам "оставаться людьми" на митинге

Анатолий Ермолин. Фото RFE/RL

Ветеран группы спецназа "Вымпел" Анатолий Ермолин написал обращение к сотрудникам силовых структур в преддверии митинга оппозиции на Болотной площади 10 декабря. Открытое письмо опубликовано на сайте журнала The New Times. В обращении к своим коллегам Ермолин советует им "оставаться людьми при любых обстоятельствах".

Ермолин рекомендует полицейским в случае требования применить к митингующим силу получать от начальства приказ в письменном виде. "Мое поколение спецназа хорошо помнит то время, когда люди, ставившие перед нами карательные задачи, нас же потом и обвиняли в самоуправстве и несанкционированном применении силы", - пишет подполковник запаса.

Также он рекомендует полицейским накануне митинга выяснить у командиров, что именно будет считаться агрессией со стороны участников митинга. Кроме того, по его словам, охраняющие мероприятие полицейские должны быть готовы к появлению провокаторов (информация о возможных провокациях со стороны прокремлевских движений появилась на сайте "Новой газеты").

При этом офицер отмечает, что "не надо думать, что снайперы и иного рода провокаторы - всегда оружие противостоящей вам толпы". "Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям. Уничтожайте и блокируйте подобных боевиков точечно", - советует Анатолий Ермолин.

Наконец, Ермолин просит полицейских не допускать жестких действий в отношении митингующих со стороны "иногородних подразделений ОМОНа". "Их для того и привозят издалека, чтобы они не испытывали угрызений совести оттого, что бьют своих", - объясняет он.

"Я не призываю никого изменять присяге, отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих. Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как вы, граждане России. Умейте защитить их даже в таких непростых обстоятельствах", - заключает бывший спецназовец.

Митинг с требованием отмены итогов выборов в Госдуму состоится на Болотной площади. Свое желание поучаствовать в мероприятии выразили свыше 30 тысяч человек.

Изначально планировалось провести митинг на площади Революции, однако из-за большого числа возможных участников мэрия Москвы попросила организаторов перенести его на Болотную площадь. Тех, кто придет на площадь Революции, полицейские попросят переместиться на Болотную.

Первый массовый митинг с требованием отмены результатов выборов состоялся в Москве 5 декабря. Тогда на Чистые пруды вышли от двух до десяти тысяч человек. После этого состоялось несогласованное шествие, по итогам которого около 300 человек оказались в полицейских отделениях. Многих арестовали на различные сроки - до 15 суток. Выступления продолжились на Триумфальной площади 6 и 7 декабря.

Кроме того, протесты 6, 7 и 8 декабря проходили и в Санкт-Петербурге. Полицейские задержали сотни людей у Гостиного двора.

Митинги 10 декабря пройдут в ряде городов России и зарубежья.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности