Путин ответил на предложение вести пропаганду в связи с митингами

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта заявил о необходимости власти вести диалог с оппозицией и давать ей возможность использовать конституционные права на демонстрацию и формулирование своего мнения, сообщает "Интерфакс".

При этом, как отмечает РИА Новости, Путин заметил, что оппозиционеры должны действовать в рамках закона. "Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - приводит агентство его слова.

Это стало ответом на предложение главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова повлиять на настроения людей при помощи более активной пропаганды и контрпропаганды. Шмаков высказал эту идею в связи с акциями протеста, проходящими в последние дни.

Путин также заявил, что некоторые организаторы демонстраций "действуют по известному сценарию" и преследуют свои "узкокорыстные политические цели".

Премьер-министр призвал ужесточить ответственность для тех, кто вмешивается в российскую политику по задаче иностранных государств: "Защитить свой суверенитет мы обязаны и надо будет подумать над совершенствованием законодательства, над усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", - заявил премьер-министр.

По мнению премьер-министра, для некоторых деятелей "сигналом" к действию стала критика российских парламентских выборов со стороны государственного секретаря США Хиллари Клинтон: "Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу", - передает РИА Новости слова Путина.

Премьер-министр также заметил, что россияне не хотят "хаоса" и развития ситуации по тому же сценарию, который был в Киргизии или на Украине.

Выборы в Госдуму РФ прошли 4 декабря. "Единая Россия" получила на них 49,3 процента голосов избирателей и, соответственно, 238 из 450 мест в нижней палате парламента. 5 и 6 декабря оппозиционеры провели массовые акции протеста против фальсификации результатов выборов. Следующая массовая акция запланирована на 10 декабря.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей