Хотите видеть только хорошие новости?

Путин ответил на предложение вести пропаганду в связи с митингами

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта заявил о необходимости власти вести диалог с оппозицией и давать ей возможность использовать конституционные права на демонстрацию и формулирование своего мнения, сообщает "Интерфакс".

При этом, как отмечает РИА Новости, Путин заметил, что оппозиционеры должны действовать в рамках закона. "Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - приводит агентство его слова.

Это стало ответом на предложение главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова повлиять на настроения людей при помощи более активной пропаганды и контрпропаганды. Шмаков высказал эту идею в связи с акциями протеста, проходящими в последние дни.

Путин также заявил, что некоторые организаторы демонстраций "действуют по известному сценарию" и преследуют свои "узкокорыстные политические цели".

Премьер-министр призвал ужесточить ответственность для тех, кто вмешивается в российскую политику по задаче иностранных государств: "Защитить свой суверенитет мы обязаны и надо будет подумать над совершенствованием законодательства, над усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", - заявил премьер-министр.

По мнению премьер-министра, для некоторых деятелей "сигналом" к действию стала критика российских парламентских выборов со стороны государственного секретаря США Хиллари Клинтон: "Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу", - передает РИА Новости слова Путина.

Премьер-министр также заметил, что россияне не хотят "хаоса" и развития ситуации по тому же сценарию, который был в Киргизии или на Украине.

Выборы в Госдуму РФ прошли 4 декабря. "Единая Россия" получила на них 49,3 процента голосов избирателей и, соответственно, 238 из 450 мест в нижней палате парламента. 5 и 6 декабря оппозиционеры провели массовые акции протеста против фальсификации результатов выборов. Следующая массовая акция запланирована на 10 декабря.

Обсудить
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве