Путин ответил на предложение вести пропаганду в связи с митингами

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта заявил о необходимости власти вести диалог с оппозицией и давать ей возможность использовать конституционные права на демонстрацию и формулирование своего мнения, сообщает "Интерфакс".

При этом, как отмечает РИА Новости, Путин заметил, что оппозиционеры должны действовать в рамках закона. "Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - приводит агентство его слова.

Это стало ответом на предложение главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова повлиять на настроения людей при помощи более активной пропаганды и контрпропаганды. Шмаков высказал эту идею в связи с акциями протеста, проходящими в последние дни.

Путин также заявил, что некоторые организаторы демонстраций "действуют по известному сценарию" и преследуют свои "узкокорыстные политические цели".

Премьер-министр призвал ужесточить ответственность для тех, кто вмешивается в российскую политику по задаче иностранных государств: "Защитить свой суверенитет мы обязаны и надо будет подумать над совершенствованием законодательства, над усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", - заявил премьер-министр.

По мнению премьер-министра, для некоторых деятелей "сигналом" к действию стала критика российских парламентских выборов со стороны государственного секретаря США Хиллари Клинтон: "Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу", - передает РИА Новости слова Путина.

Премьер-министр также заметил, что россияне не хотят "хаоса" и развития ситуации по тому же сценарию, который был в Киргизии или на Украине.

Выборы в Госдуму РФ прошли 4 декабря. "Единая Россия" получила на них 49,3 процента голосов избирателей и, соответственно, 238 из 450 мест в нижней палате парламента. 5 и 6 декабря оппозиционеры провели массовые акции протеста против фальсификации результатов выборов. Следующая массовая акция запланирована на 10 декабря.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние