Путин ответил на предложение вести пропаганду в связи с митингами

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта заявил о необходимости власти вести диалог с оппозицией и давать ей возможность использовать конституционные права на демонстрацию и формулирование своего мнения, сообщает "Интерфакс".

При этом, как отмечает РИА Новости, Путин заметил, что оппозиционеры должны действовать в рамках закона. "Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - приводит агентство его слова.

Это стало ответом на предложение главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова повлиять на настроения людей при помощи более активной пропаганды и контрпропаганды. Шмаков высказал эту идею в связи с акциями протеста, проходящими в последние дни.

Путин также заявил, что некоторые организаторы демонстраций "действуют по известному сценарию" и преследуют свои "узкокорыстные политические цели".

Премьер-министр призвал ужесточить ответственность для тех, кто вмешивается в российскую политику по задаче иностранных государств: "Защитить свой суверенитет мы обязаны и надо будет подумать над совершенствованием законодательства, над усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", - заявил премьер-министр.

По мнению премьер-министра, для некоторых деятелей "сигналом" к действию стала критика российских парламентских выборов со стороны государственного секретаря США Хиллари Клинтон: "Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу", - передает РИА Новости слова Путина.

Премьер-министр также заметил, что россияне не хотят "хаоса" и развития ситуации по тому же сценарию, который был в Киргизии или на Украине.

Выборы в Госдуму РФ прошли 4 декабря. "Единая Россия" получила на них 49,3 процента голосов избирателей и, соответственно, 238 из 450 мест в нижней палате парламента. 5 и 6 декабря оппозиционеры провели массовые акции протеста против фальсификации результатов выборов. Следующая массовая акция запланирована на 10 декабря.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки