Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

НБА помешала олимпийскому чемпиону сменить команду

Крис Пол. Фото (c)AFP

НБА заблокировала трехсторонний обмен игроками, одним из результатов которого должен был стать переход олимпийского чемпиона 2008 года в составе сборной США Криса Пола из "Нью-Орлеан Хорнетс" в "Лос-Анджелес Лейкерс". По неофициальной информации, в НБА сочли, что эта сделка окажется слишком выгодной для "Лейкерс". Об этом пишет американское издание The Los Angeles Times.

В результате обмена "Лейкерс" должны были покинуть Поу Газоль и Ламар Одом. Предполагалось, что Газоль станет игроком клуба "Хьюстон Рокетс", а Одом перейдет в "Нью-Орлеан". Из "Хьюстона" в "Нью-Орлеан", по данным издания, должны были отправиться несколько игроков, в том числе Кевин Мартин и Луис Скола. По информации Associated Press, кроме этих игроков, "Нью-Орлеан" получил бы Горана Драгича и право выбора в первом раунде драфта.

Вице-президент НБА Тим Фрэнк заявил, что обмен был заблокирован "по баскетбольным причинам", но не разъяснил этот тезис.

В то же время, СМИ пишут, что истинной причиной отмены сделки могла быть позиция владельцев других клубов. Yahoo! Sports, в частности, опубликовал письмо владельца "Кливленд Кавальерс" Дена Гилберта комиссару НБА Дэвиду Стерну, в котором говорится, что благодаря обмену "Лейкерс" получит лучшего игрока из участвующих в сделке (то есть Пола) и при этом сэкономит большие деньги, избавившись от высокооплачиваемых Газоля и Одома.

26-летний Крис Пол в 2006 году был признан лучшим новичком НБА, а с 2008 по 2011 год четыре раза участвовал в Матче звезд ассоциации. В 80 матчах регулярного чемпионата НБА сезона-2010/11 Пол набирал по 15,8 очка, делал 4,6 подбора и 9,9 передачи в среднем за игру.

Из остальных участников несостоявшегося обмена самым известным является двукратный чемпион Европы в составе сборной Испании, чемпион мира 2006 года, двукратный чемпион НБА Поу Газоль. Он в регулярном чемпионате НБА сезона-2010/11 провел 82 матча, набирая по 18,8 очка и делая по 10,2 подбора и 3,3 передачи в среднем за игру.

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина