Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Игроки НБА подписали трудовой договор с клубами

Логотип НБА с сайта slamdunkcentral.com

Владельцы клубов НБА подписали новое коллективное соглашение с профсоюзом игроков, что стало формальным завершением локаута, сообщает Reuters. Устная договоренность сторон об окончании локаута была достигнута 26 ноября.

Новый контракт, заключенный сроком на 10 лет, предполагает, что укороченный сезон 2011/2012 (66 игр вместо 82), который должен был стартовать 1 ноября, начнется в Рождество, 25 декабря. Главным событием первого игрового дня станет матч "Даллас Маверикс" - "Майами Хит", в котором встретятся финалисты последнего чемпионата НБА (закончившегося победой "Далласа").

Предыдущий контракт с игроками истек к 1 июля 2011 года. В связи с тем, что новый заключить не успели, НБА объявила локаут, который, таким образом, продолжался более 150 дней.

В течение локаута клубы и игроки не могли договориться о разделе выручки НБА, в частности - о потолке зарплат спортсменов. Подробности нового контракта не сообщаются, но по неофициальным данным игрокам теперь будет доставаться от 49 до 51 процента выручки, в зависимости от успехов лиги.

Предыдущий раз локаут в НБА объявлялся в сезоне 1998/1999 годов. Тогда в итоге было сыграно немногим более половины матчей чемпионата.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус