Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев принял отставку вологодского губернатора

Вячеслав Позгалев. Фото РИА Новости, Антон Денисов

Президент России Дмитрий Медведев в среду, 14 декабря, подписал указ об отставке губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, сообщается на сайте администрации президента.

Как отмечает пресс-служба Кремля, Позгалев подал в отставку по собственному желанию. По данным РИА Новости, губернатор, представляющий "Единую Россию", ранее заявлял, что сделал все для того, чтобы парламентские выборы 4 декабря прошли честно, но не может более занимать пост главы региона, когда уровень доверия к нему населения упал до 33 процентов.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен мэр Череповца Олег Кувшинников.

Ранее, 7 декабря, из-за низких результатов "Единой России" на выборах в Думу и законодательное собрание Вологодской области в отставку подал лидер местного отделения партии Николай Тихомиров. По словам Тихомирова, он "лично несет ответственность за итоги выборов в регионе, результаты которых значительно ниже общефедеральных".

В Вологодской области единоросы набрали 33,4 процента голосов на выборах в Госдуму и 34,48 процента на местных выборах. На следующий день после голосования, 5 декабря, Позгалев назвал итоги выборов "не самыми худшими".

Дмитрий Медведев, возглавивший федеральный список "Единой России", ранее заявлял, что в отношении руководителей регионов, представляющих партию, но не обеспечивших ей достойного результата, могут быть сделаны оргвыводы.