Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Определился первый финалист клубного чемпионата мира по футболу

Футболисты "Сантоса" празднуют гол в ворота "Касивы Рейсол". Фото (c)AFP

Бразильский футбольный клуб "Сантос" стал первым финалистом клубного чемпионата мира, проходящего в Японии. 14 декабря в полуфинале "Сантос" одержал победу над японской командой "Касива Рейсол" со счетом 3:1, сообщает официальный сайт ФИФА. Своего соперника по финалу бразильцы узнают в среду, 15 декабря.

В матче с "Касивой" в составе "Сантоса" отличились Неймар, Боржес и Данило, гол "Касивы" на счету Хироки Сакаи. Бразильская команда участвует в клубном чемпионате мира как победитель Кубка Либертадорес - главного клубного турнира Южной Америки.

Для "Касивы Рейсол" матч с "Сантосом" стал уже третьим на чемпионате мира. 8 декабря японцы в игре плей-офф победили новозеландский "Окленд Сити" (2:0), а 11 декабря в 1/4 финала взяли верх над мексиканским "Монтерреем" (1:1 в основное время и 4:3 по пенальти).

15 декабря во втором полуфинале сыграют победитель Лиги чемпионов испанская "Барселона" и "Аль-Садд" из Катара. "Барселона", как и "Сантос", начнет борьбу в чемпионате мира с полуфинала. "Аль-Садд" в 1/4 финала победил тунисский "Эсперансе" (2:1).

Матч за третье место и финал клубного чемпионата мира пройдут в воскресенье, 18 декабря. Ранее 14 декабря состоялся матч за пятое место, в котором "Монтеррей" победил "Эсперансе" (3:2).

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?