На митинг 24 декабря собрали три миллиона рублей

Ольга Романова. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Организаторы митинга, который пройдет на проспекте Академика Сахарова 24 декабря, собрали на техническое обеспечение мероприятия более трех миллионов рублей. Об этом в своем микроблоге вечером в среду, 21 декабря, сообщил медиадиректор компании SUP Media Антон Носик. На банковский счет из этой суммы выведено уже полтора миллиона рублей.

Примечательно, что именно сумму три миллиона рублей организаторы акции и планировали собрать. Этих средств, по их подсчетам, должно хватить на обеспечение хорошего звука и света во время мероприятия, а также на оборудование сцены. Средства также планируют расходовать на установку биотуалетов, обеспечение связи и трансляцию митинга по интернет-каналам.

Об открытии счета в системе "Яндекс-Деньги", на который можно переводить средства на организацию митинга, было объявлено в воскресенье, 18 декабря. Владельцем кошелька координационный совет митинга назначил журналистку Ольгу Романову. Инструкция по переводу опубликована на ее странице в соцсети Facebook.

Пожертвования принимаются только от физических лиц. При переводе денег в качестве целей организаторы митинга просят указывать "дарение" и "благотворительное пожертвование", чтобы избежать оплаты налогов. Романова публикует всю информацию, касающуюся переведенных на счет средств и их расходования, на своей странице в Facebook.

К настоящему времени свое участие в акции 24 декабря подтвердили более 38 тысяч пользователей этой сети.

Акция протеста на проспекте Сахарова была согласована с мэрией Москвы после успешного митинга, состоявшегося на Болотной площади 10 декабря. Тогда в акции за честные выборы приняли участие, по разным подсчетам, от 25 до 85 тысяч человек. В адрес организаторов митинга звучала критика за недостаточно хорошее техническое обеспечение мероприятия. В частности, корреспонденты "Ленты.ру" писали о том, что далеко не все участники акции могли слышать, что говорят ораторы со сцены.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон