Путин обвинил в продажности участников митинга на Болотной

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что участникам митинга "За честные выборы" на Болотной площади в Москве платили деньги за выход на площадь. Эти слова премьер-министра прозвучали в ходе "прямой линии с Владимиром Путиным", которую в прямом эфире транслирует канал "Россия 24".

Откуда у него такая информация, Путин не уточнил. Также он устыдил лидеров оппозиции, которые, по словам Путина, выкрикивали лозунг: "Бараны, вперед!" По всей видимости, премьер-министр имел в виду историю со словосочетанием "баран еб@ный в рот", которое некоторое время цитировалось в твиттере президента России Дмитрия Медведева. "Баранами" во время митинга оппозиции на Чистых прудах неформально назвал своих единомышленников Алексей Навальный, призывая их не стоять на проезжей части, а перебраться на территорию сквера.

Кроме того, глава правительства сказал, что не сразу понял смысл белых ленточек, приняв их за символ борьбы со СПИДом. "Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы", - сказал Путин.

В целом премьер-министр проявил некоторое раздражение в связи с тем, что собравшиеся задают ему вопросы о выступлениях оппозиции, попросив поскорее сменить тему. Он отметил, что люди имеют право на выражение собственного мнения, но должны оставаться в рамках закона. Отдельно Путин коснулся темы цветных революций, констатировав, что это "наработанная схема по дестабилизации страны, и делаются они извне".

В митинге "За честные выборы" на Болотной площади в Москве 10 декабря приняли участие, по разным данным, от 25 до более чем 50 тысяч человек. В акции участвовали все крупнейшие политические движения кроме "Единой России", а также несистемная оппозиция и большое количество людей без партийной принадлежности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар