Хакер взломал сервер немецкой полиции из-за семейной ссоры

В ФРГ семейная ссора между отцом-полицейским и его дочерью стала причиной взлома сервера полиции ФРГ, сообщает dpa со ссылкой на Spiegel. Инцидент произошел летом 2011 года, однако полиция только теперь разобралась, что стало причиной хакерской атаки.

Высокопоставленный сотрудник полиции Франкфурта-на-Майне установил на компьютер своей дочери "бундестроян" - шпионскую программу, с помощью которой он мог отслеживать все действия, производимые с компьютером. Однако среди друзей девушки нашелся хакер, который заметил "бундестроян".

В качестве мести подростки решили с помощью этой же программы взломать компьютер отца, на котором получили доступ к его служебной переписке. Из нее они узнали, как проникнуть на сервер федеральной полиции. В итоге полиции пришлось временно отключить сервер, через который велась слежка за подозреваемыми.

В интернете сразу несколько хакерских группировок приписывали себе эту атаку. А министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих объявил компьютерную безопасность одним из приоритетов.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер