Уличенный в пьянстве игрок "Зенита" перешел в "Кубань"

Алексей Ионов. Фото РИА Новости, Александр Вильф

Полузащитник "Зенита" Алексей Ионов, получивший скандальную известность из-за нарушений дисциплины, перешел в краснодарскую "Кубань". Об этом сообщается на официальном сайте питерского клуба.

Клубы достигли договоренности о продаже игрока, при этом "Зенит" оставил за собой право выкупить 22-летнего футболиста обратно за фиксированную сумму в течение трех лет. Сумма сделки не уточняется.

"Мы очень рады, что нам удалось осуществить трансфер перспективного российского футболиста в нашу команду. Наша селекционная служба давно следила за выступлениями Алексея Ионова, а Дан Петреску не раз выражал заинтересованность в услугах этого футболиста. В итоге нам удалось осуществить этот переход, что, несомненно, послужит усилением нашего состава", - приводит слова спортивного директора "Кубани" Сергея Дороненко официальный сайт краснодарского клуба.

В основной состав сине-бело-голубых Ионов начал попадать с 2008 года, в сезоне-2011 Ионов провел за "Зенит" 21 матч, забив 4 мяча. Вызывался в сборную России, сыграв два матча в составе второй команды и один товарищеский матч за первую сборную против команды Катара.

В ночь на 2 ноября 2011 года Ионов был задержан в нетрезвом виде за рулем Infinity. В отношении футболиста завели два протокола об административных нарушениях: за вождение автомобиля в нетрезвом виде и за передачу управления автомобиля лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

После этого игрока посадили на карантин с запретом покидать тренировочную базу "Зенита". Бывший тренер питерского клуба Герман Зонин заявил, что инциденты связанные с алкоголем происходят с участием Ионова не впервые. "Четвертый раз уже напивается человек, люди знающие мне рассказывали", - заявил Зонин. Вскоре появилась информация о том, что зимой питерский клуб собирается продать Ионова в какой-нибудь клуб премьер-лиги или первого дивизиона, даже если за него предложат небольшие деньги.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир