Брат Курманбека Бакиева переведен в колонию-поселение

Брат экс-президента Киргизии Ахмат Бакиев переведен из исправительной колонии, где он отбывал наказание, в колонию-поселение, расположенную в Бишкеке. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на Государственную службу исполнения наказаний.

Режим отбывания наказания, по информации Vesti.kg, был смягчен по решению суда.

Ахмат Бакиев был задержан в июле 2010 года – вскоре после произошедшего в республике переворота (вследствие которого возглавлявший республику Курманбек Бакиев был свергнут и покинул страну). Его обвинили в организации незаконного вооруженного формирования, незаконном хранении оружия и других преступлениях. Летом 2011 года суд приговорил брата бывшего президента к семи годам тюрьмы.

Вскоре, однако, Ахмат Бакиев попал под амнистию: это выразилось в том, что срок его заключения был сокращен на треть. А в ноябре 2011 года адвокат осужденного Равшан Максудов сообщил, что в ближайшее время его подзащитный выйдет на свободу. По словам юриста, с учетом амнистии, а также предварительного заключения в СИЗО Госкомитета национальной безопасности (где, как пояснил Максудов, "день засчитывается за два"), положенный срок наказания Ахмат Бакиев уже отбыл.

В ГСИН тогда выступили с опровержением, заявив, что даже с учетом этих обстоятельств брату экс-президента "еще сидеть и сидеть".

Тем не менее, перевод в колонию-поселение, как отмечается, фактически означает выход на свободу. Как поясняет АКИpress, Ахмат Бакиев не будет находится под стражей, ему нужно будет лишь регулярно отмечаться в колонии.

В 2011 году в Киргизии также был осужден племянник свергнутого президента Санжар Бакиев. Его приговорили к десяти годам тюрьмы по обвинениям в организации массовых беспорядков и совершении других преступлений.

Сам Курманбек Бакиев после переворота перебрался в Белоруссию. Киргизские власти требовали его выдачи, но получили отказ.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж