Андрей Кириленко объяснил решение остаться в ЦСКА

Форвард сборной России по баскетболу Андрей Кириленко в интервью изданию "Советский спорт" заявил, что он решил остаться в московском ЦСКА до конца сезона-2011/12 и отклонил предложения клубов НБА, потому что ему было "тяжело что-то менять в середине сезона" и вписываться в новый коллектив. Кириленко добавил, что переговоры с клубами НБА он возобновит летом.

Еще одной причиной своего решения остаться в ЦСКА Кириленко назвал желание сыграть за сборную России в квалификационном турнире Олимпийских игр 2012 года. Квалификационный турнир пройдет со 2 по 8 июля в Венесуэле, и Кириленко пояснил, что в ЦСКА ему будет проще готовиться к этому соревнованию, поскольку за армейский клуб выступают много игроков национальной команды.

Баскетболист отказался уточнять, какие именно клубы НБА предлагали ему контракт, но пояснил, что уехал бы за океан только в том случае, если бы ему поступило "предложение, от которого невозможно отказаться".

Кириленко, с 2001 года выступавший в НБА за клуб "Юта Джаз", летом 2011 года оказался свободным агентом. В НБА начало сезона-2011/12 было перенесено из-за локаута, и Кириленко подписал трехлетний контракт с ЦСКА. По условиям контракта, после окончания локаута баскетболист в течение месяца мог договориться с одним из клубов НБА, однако Кириленко решил остаться в России.

Спорт00:0614 декабря

Если прокатит

Они придумали новый вид спорта и рвутся на Олимпиаду