Песков рассказал об отказе Путина от предвыборных дебатов

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер-министр не будет участвовать в предвыборных дебатах кандидатов в президенты, сообщает "Интерфакс".

Для участия в теледебатах, отметил Песков, Путину по закону придется оформлять отпуск, "что, безусловно, не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства".

Тем не менее эфирное время, отведенное Путину как кандидату в президенты, в любом случае используют "для доведения его предвыборной программы до избирателей". Песков не исключил, что в теледебатах примут участие представители Путина, однако окончательное решение по этому вопросу примет сам премьер-министр.

Ранее о том, что Путин не будет участвовать в дебатах, сообщил "Московский комсомолец" со ссылкой на высокопоставленный источник. "Из сказанного Путиным ранее следовало, что полностью возможность выйти на дебаты он не исключает. Однако в любом случае премьер сказал, что подумает о возможности участия в дебатах своих представителей", - прокомментировал Песков изданию эту информацию.

В декабре сам Путин в ответ на вопрос журналистов о его участии в дебатах пообещал подумать. Он сказал, что по каждому конкретному вопросу даст остальным кандидатам возможность "посоревноваться 'с младшим братом'". "Ну, и, может быть, в каком-то формате и сам поучаствую", - заявил премьер-министр.

Ранее на теледебаты Путина вызывали другие кандидаты в президенты - Геннадий Зюганов (кандидат от КПРФ) и Сергей Миронов (кандидат от "Справедливой России").

Путин не принимал участия в дебатах и раньше, когда он баллотировался на пост президента РФ в 2000 и 2004 году. В 2008 году Дмитрий Медведев, будучи кандидатом в президенты, также не участвовал в дебатах.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар