Сеть duty free в "Шереметьево" досталась швейцарцам

Швейцарский оператор магазинов беспошлинной торговли Dufry приобрел у фирмы Regstaer контрольный пакет торговой сети в аэропорту "Шереметьево", сообщает "Интерфакс". Сумма сделки по покупке 9 магазинов общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров не разглашается. Годовая выручка сети duty free аэропорта превышает 50 миллионов долларов.

По условиям соглашения, Dufry получит право на совместное с Regstaer управление магазинами в другом московском аэропорту - "Внуково". Сейчас Dufry владеет сетью магазинов в "Домодедово" и том же "Шереметьево".

Эта сделка стала очередной на рынке беспошлинной торговли в российских аэропортах в последние несколько лет. Так, в минувшем году "Аэрофлот" увеличил до 66,6 процента свою долю в другом операторе магазинов в "Шереметьево" - компании "Аэроферст". Сумма сделки составила 50 миллионов долларов.

Оставшиеся 33,3 процента акций "Аэроферста" принадлежат ирландской Aer Rianta, которая в 2011 году продала свои собственные магазины в "Домодедово" и "Внуково" российской DFHG, владеющей магазинами в Новосибирске, Сочи и Санкт-Петербурге.

Dufry - швейцарская компания, управляющая магазинами duty free по всему миру. Фирма владеет более чем 1000 магазинов в 42 странах, ее годовой оборот превышает 2 миллиарда долларов.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год