Новым главой "МегаФона" станет медиаменеджер

Иван Таврин. Фото Takoshel

Генеральный директор оператора сотовой связи "МегаФон" Сергей Солдатенков покинет компанию в июне 2012 года. В интервью газете "Коммерсантъ" менеджер заявил, что он не намерен продлевать контракт.

Источники в сотовом операторе сообщили изданию, что преемником Солдатенкова станет глава "ЮТВ" Иван Таврин. Предполагается, что в январе он будет назначен заместителем гендиректора "МегаФона", а в июне займет пост своего предшественника. По словам источников газеты, сам Солдатенков может стать председателем совета директоров "МегаФона".

Иван Таврин известен как топ-менеджер российского медийного рынка. В возглавляемый им холдинг "ЮТВ" входят телеканалы Муз-ТВ и 7ТВ. Совладельцем "ЮТВ" является бизнесмен Алишер Усманов, которому также принадлежит пакет акций в "МегаФоне".

В то же время, "РБК daily" называет еще одного возможного претендента на пост генерального директора "МегаФона". По данным издания, возглавить компанию может Андрей Курданов. Недавно он был назначен заместителем генерального директора и директором столичного филиала сотового оператора.

Солдатенков возглавлял "МегаФон" в течение долгого для российской телекоммуникационной отрасли срока - 9 лет. За это время "большая тройка" сотовых операторов успела поменять директоров несколько раз. Так, в 2011 году главу "МТС" Михаила Шамолина сменил топ-менеджер украинского подразделения компании Андрей Дубовсков. За год поменялся и генеральный директор "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") - Елену Шматову сменил Антон Кудряшов из "СТС-Медиа".

"МегаФон" обслуживает более 60 миллионов абонентов и занимает 27 процентов российского рынка сотовой связи. Компания принадлежит шведско-финскому холдингу TeliaSonera (43,77 процента акций), структурам бизнесмена Алишера Усманова (31,13 процента) и структуре "Альфа-групп" Altimo (25,1 процента).

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей