Европейский роуминг "МегаФона" подешевел

Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Сотовый оператор "МегаФон" объявил о снижении тарифов на роуминг в странах Европы. Новая система тарификации получила название "Евротариф", сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Стоимость входящих вызовов в роуминге составит 6 рублей в минуту, а исходящих вызовов как на российские, так и на местные номера - 16 рублей в минуту. Исходящее SMS обойдется в 6 рублей, а один мегабайт мобильного интернета - в 50 рублей.

До введения "Евротарифа" цена на входящие и исходящие звонки в роуминге составляла 56 и 86 рублей соответственно, на исходящее SMS - 19 рублей, а пользователи мобильного интернета платили 110-440 рублей за мегабайт.

Новые расценки вступают в силу 15 декабря и будут действовать для абонентов всех тарифных планов "МегаФона" во всех странах Европы, включая Турцию и европейскую часть СНГ. Абонентам "МегаФона" не требуется предпринимать каких-либо дополнительных действий для перехода на "Евротариф", сообщили в пресс-службе оператора.

Операторов "большой тройки", куда входит и "МегаФон", неоднократно критиковали за высокие цены на российский и международный роуминг. В марте 2010 года Федеральная антимонопольная службы возбудила против МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона" дело в связи с завышением цен на связь в "чужих" регионах, а в феврале 2011 года оштрафовала операторов на сумму в 38,1 миллиона рублей.

О расценках на связь в роуминге неодобрительно отзывался и премьер-министр России Владимир Путин. "Большая тройка", в свою очередь, заявляла, что высокие цены им навязывают их партнеры, но тем не менее взяла на себя обязательство снизить тарифы - так, в течение 2011 года операторы ввели несколько тарифных опций, позволяющих сэкономить на звонках в роуминге.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 Сегодня

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности