Европейский роуминг "МегаФона" подешевел

Сотовый оператор "МегаФон" объявил о снижении тарифов на роуминг в странах Европы. Новая система тарификации получила название "Евротариф", сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Стоимость входящих вызовов в роуминге составит 6 рублей в минуту, а исходящих вызовов как на российские, так и на местные номера - 16 рублей в минуту. Исходящее SMS обойдется в 6 рублей, а один мегабайт мобильного интернета - в 50 рублей.

До введения "Евротарифа" цена на входящие и исходящие звонки в роуминге составляла 56 и 86 рублей соответственно, на исходящее SMS - 19 рублей, а пользователи мобильного интернета платили 110-440 рублей за мегабайт.

Новые расценки вступают в силу 15 декабря и будут действовать для абонентов всех тарифных планов "МегаФона" во всех странах Европы, включая Турцию и европейскую часть СНГ. Абонентам "МегаФона" не требуется предпринимать каких-либо дополнительных действий для перехода на "Евротариф", сообщили в пресс-службе оператора.

Операторов "большой тройки", куда входит и "МегаФон", неоднократно критиковали за высокие цены на российский и международный роуминг. В марте 2010 года Федеральная антимонопольная службы возбудила против МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона" дело в связи с завышением цен на связь в "чужих" регионах, а в феврале 2011 года оштрафовала операторов на сумму в 38,1 миллиона рублей.

О расценках на связь в роуминге неодобрительно отзывался и премьер-министр России Владимир Путин. "Большая тройка", в свою очередь, заявляла, что высокие цены им навязывают их партнеры, но тем не менее взяла на себя обязательство снизить тарифы - так, в течение 2011 года операторы ввели несколько тарифных опций, позволяющих сэкономить на звонках в роуминге.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар