В Ливии выведут из обращения банкноты с портретами Каддафи

Ливийский центробанк 13 января объявил о том, что банкноты с портретами бывшего лидера страны Муаммара Каддафи будут выведены из обращения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В частности, из оборота будут убраны банкноты номиналом в 50 динаров, которые в настоящее время являются купюрами наибольшего достоинства, имеющими хождение в Ливии. На этих банкнотах лидер джамахирии изображен в солнцезащитных очках и бедуинском платке. Граждане страны до 15 марта 2012 года смогут обменять эти купюры на деньги другого номинала.

Позднее из обращения планируется вывести банкноты достоинством в один и 20 динаров, на которых также изображен Каддафи. По словам представителей центробанка, решение убрать купюры с портретом бывшего лидера из оборота было принято по причине того, что они "напоминают ливийскому народу о времени правления диктатора".

Режим Муаммара Каддафи был свергнут в результате восстания, начавшегося в феврале 2011 года и последовавшей за ним полугодовой гражданской войны, в ходе которой его противники получили поддержку ряда западных стран. Сам бывший ливийский лидер, до этого правивший страной на протяжении 42 лет, был убит в октябре 2011 года.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился