Россиянин выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону

Антон Шипулин. Фото (c)AFP

Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал золотую медаль в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место. Прямая трансляция гонки, которая состоялась 15 января, велась на сайте Sportbox.Ru.

Шипулин начал гонку с четвертого места, однако уже после первой стрельбы вышел в лидеры. На всей дистанции россиянин допустил всего один промах. Второе место в гонке занял Мартен Фуркад, который отстал от Шипулина на 13,5 секунды. Бронза досталась Симону Фуркаду.

Биатлонисты финишировали именно в таком порядке, однако после окончания гонки, пишет "Советский спорт", судьи скорректировали результаты, и на втором месте оказался немец Арнд Пайффер, который пришел к финишу пятым. Из его результата вычли 21 секунду, так как он прошел лишний штрафной круг из-за ошибки судей: на одном из огневых рубежей мишень не закрылась несмотря на точное попадание.

В первую десятку в гонке преследования попали еще трое россиян. Дмитрий Малышко занял пятое место, проиграв Симону Фуркаду полторы секунды; Евгений Гараничев финишировал седьмым; Андрей Маковеев - десятым.

Ранее 15 января в чешском Нове-Место состоялась женская гонка преследования. Российские спортсменки остались в этой гонке без медалей. Лучшая из россиянок Ольга Зайцева, которая стартовала с первого места, не смогла удержать лидерство и финишировала пятой, допустив четыре промаха. Выиграла гонку норвежка Тура Бергер, от которой Зайцева отстала на 42,3 секунды.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир