"Анжи" расстался с сенегальским футболистом

Российский футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы расстался с сенегальским защитником Иброй Кебе. Контракт Кебе действовал до конца 2011 года, и клуб решил не продлевать соглашение. В прошлом году сенегалец редко выходил на поле. Во всех турнирах он сыграл за "Анжи" лишь восемь матчей.

На официальном сайте "Анжи" информации об уходе Кебе на момент написания заметки нет. При этом в списке игроков команды фамилия 33-летнего защитника не значится.

Кебе начинал карьеру в России в августе 2001 года в московском "Спартаке". В том сезоне он стал чемпионом страны. В 2004 году "Спартак" выставил сенегальца на трансфер, а летом 2006 года он оказался в "Анжи", где и выступал до конца 2011 года.

Ранее в январе 2012 года махачкалинский клуб расстался еще с двумя футболистами. Бразильский нападающий Диего Тарделли перешел в катарский клуб "Аль-Гарафа", а венгерский полузащитник Балаж Джуджак - в московское "Динамо". Из аренды в московском ЦСКА в команду вернулся вратарь Владимир Габулов.

Перед весенним этапом чемпионата России "Анжи" занимает седьмое место в турнирной таблице. В 32 матчах команда набрала 52 очка. У идущего на первом месте питерского "Зенита" 65 очков.