Новый тренер "Анжи" выбрал себе помощников

Новый главный тренер махачкалинского "Анжи" Юрий Красножан сформировал свой тренерский штаб. Главными помощниками Красножана стали Андрей Гордеев и Олег Василенко, назначенные на должности старших тренеров "Анжи". Кроме того, в штаб вошли Арсен Акаев, Мурат Искаков и Евгений Стукалов, сообщает официальный сайт "Анжи".

Гордеев осенью 2011 года исполнял обязанности главного тренера команды после ухода с этого поста Гаджи Гаджиева. Акаев также ранее входил в тренерский штаб команды.

Кроме того, работу в "Анжи" продолжат тренеры по физподготовке Арно Филипс и Чима Оменике. Наставником вратарей стал Владимир Малышев. В "Анжи" также будет создан аналитический отдел, который будет отвечать за анализ действий команды, подсчет технико-тактических действий, анализ соперников и т.д.

Что касается бразильца Роберто Карлоса, который после ухода Гаджиева был помощником Гордеева, то о нем в сообщении на сайте "Анжи" ничего не говорится. На странице, посвященной тренерскому штабу команды, Роберто Карлос значится играющим тренером.

После назначения Красножана "Анжи" расстался с бразильским нападающим Диего Тарделли, который в 2011 году мало играл из травм. Он перешел в катарский клуб "Аль-Гарафа". Кроме того, в ближайшее время должен состояться переход венгерского полузащитника Балажа Джуджака в московское "Динамо". По данным российских СМИ, сумма трансфера с учетом бонусов составит 19 миллионов евро.