Террориста "Хизбаллы" в Таиланде обвинили в незаконном хранении химикатов

Полиция Таиланда в понедельник, 16 января, предъявила обвинения уроженцу Ливана, арестованному в пятницу по подозрению в подготовке теракта, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, Атриса Хусейна (Atris Hussein, по другим сведениям - Аттис Хусейн), подозреваемого в связях с радикальным ливанским движением "Хизбалла", обвиняют в незаконном хранении компонентов для производства взрывчатки. Как сообщает Bangkok Post, в общей сложности на складе близ Бангкока полиция обнаружила свыше четырех тонн удобрений на основе мочевины, а также 260 литров аммониевой селитры (нитрата аммония). Химикаты хранились в коробках от бытовых вентиляторов.

Как поясняет AFP, для хранения аммониевой селитры, которая применяется как в сельском хозяйстве, так и для производства взрывчатки, таиландское законодательство обязывает получать соответствующее разрешение. В настоящее время силовые структуры Таиланда разыскивают возможного подельника Хусейна, а также проверяют ливанца на причастность к другим правонарушениям.

По данным Bangkok Post, Атрис Хусейн признался в хранении запрещенных химикатов, однако заявил, что они не были предназначены для терактов. В то же время AFP со ссылкой на тайскую полицию сообщает, что ливанец ранее сознался, что теракты в Таиланде планировались, но были отменены.

После известий о поимке террориста из "Хизбаллы" ряд стран, включая США, Израиль, Германию, Австралию и Канаду, посоветовали своим гражданам избегать туристических поездок в Таиланд. Как отмечает Bangkok Post, таиландское руководство во главе с Йинглак Чинават заверяет, что ситуация в стране находится под контролем.

Радикалов из "Хизбаллы" ранее не замечали в деятельности в юго-восточной Азии и в Таиланде в частности. В 2011 году израильские СМИ сообщали о намерении ливанцев обосноваться в странах Латинской Америки, включая Кубу.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения