Тренер ЦСКА объяснил неудачи слухами о возвращении Быкова

Главный тренер хоккейного клуба ЦСКА Юлиус Шуплер объяснил недавние неудачи команды слухами о возможном возвращении на пост наставника Вячеслава Быкова. По словам Шуплера, возглавившего ЦСКА перед началом сезона-2011/12, из-за этих слухов "результаты пошли ниже, ниже и ниже", пишет издание "Спорт-Экспресс".

Российские газеты начали писать о возможном возвращении Быкова в ЦСКА в декабре прошлого года - вскоре после того, как новым владельцем клуба стала компания "Роснефть". Сам Быков эту информацию не подтвердил.

По словам Шуплера, он уважает Быкова, но после публикаций о его возвращении в команде возникли сложности. "Обслуживающий состав в панике: "Нас будут менять!" Все растерялись, чуть ли не бросили работу", - рассказал главный тренер ЦСКА.

Шуплер напомнил, что перед началом сезона перед ним была поставлена задача попасть с командой в плей-офф и работать с молодыми игроками. "Попадаю? Попадаю! Работаю? Работаю!" - сказал тренер.

В настоящее время ЦСКА занимает седьмое место в Западной конференции чемпионата КХЛ. В последних трех матчах армейцы победили "Спартак" (3:1), рижское "Динамо" (2:1) и "Салават Юлаев" (3:1). Однако до этого в 11 играх команда потерпела 10 поражений, в том числе проиграв восемь матчей подряд.